Papaya Golden
Muitos são os benefícios do mamão Golden para quem consome essa fruta de sabor doce e suave. Essa variedade da fruta que foi desenvolvida no Brasil tem um formato bem arredondado, com cerca de 20 cm de largura e pesando por volta de 400g.
Seja qual for a versão, o mamão é um fruto que oferece benefícios funcionais muito interessantes para saúde dos seus apreciadores. O fruto é um fruto rico em Vitamina A, Vitamina C, cálcio, ferro e potássio. Isso além das demais enzimas e substâncias que são abundantes na fruta, como o Licopeno.
Com tantos nutrientes essenciais, não é raro que o mamão seja citado em pesquisas científicas associado com a prevenção de doenças crônicas. O mamão é conhecido por proteger o coração, os olhos, a pele e o bom funcionamento dos sistemas digestivo e imunológico.
Valores nutricionais do mamão
Quando falamos dos benefícios do mamão para a saúde humana, é importante citar alguns componentes que são encontradas com bastante notoriedade no mamão: Carpaína, Papaína e Vitamina C. Essa última é essencial para o bom funcionamento do organismo, por estar presente em diversos processos metabólicos, ajudando no sistema imunológico e na recuperação do colágeno nos tecidos. O mamão possui 100% da concentração de vitamina C para uma dieta normal.
Já a Carpaína e a Papaína são uma combinação poderosa para o bom funcionamento do corpo. Ambas ajudam o organismo a fazer uma melhor digestão do alimento, melhorando o funcionamento dos órgãos no sistema digestivo. A Carpaína ainda está associada à melhorias no sistema cardiovascular e, portanto, auxilia na prevenção de doenças do coração.
O mamão Golden tem todas as características ideais para quem deseja aproveitar os benefícios da fruta. Essa variedade tem um tamanho perfeito para que a sua popa seja consumida com uma colher, direto do fruto. Com um toque de limão, o sabor fica ainda melhor. Também é possível utilizar o mamão Golden como um ingrediente para diversas outras receitas saborosas.
Sugestão de receita
PREPARAÇÃO:
- Retire as sementes e a casca do mamão;
- Bata a polpa do mamão no liquidificador até obter consistência líquida;
- Adicione o sorvete e bata no liquidificador até ficar com a consistência de creme;
- Sirva, opcionalmente, com uma linha de Licor Cassis.